Интегральный
метаподход в работе
с сознанием
Трансформационный курс
Интегральный AQAL-метаподход¹ — система координат, которую можно применять к своей дисциплине, какой бы она ни была.

На курсе применяется интегральная психология для целостного задействования опыта каждого из участников и исследования реальности (субъективной, отношенческой, объективной, системной).

¹ AQAL — читается [аквал], аббревиатура, означающая «все квадранты, все уровни» (all quadrants, all levels).
Четыре квадранта интегральной практики:
Сознание
Телесность
Отношения
Среда
Что будет на курсе:
1
AQAL-подход как мощный инструмент когнитивного развития: расширение объёма и интенсивности сознавания при помощи интегральной модели Кена Уилбера
2
Интегральная психология и психотерапия. Работа с тенью и ресурсами. Интеграция субличностей, внутренних голосов и энергий
3
Интегральная медитация как инструмент трансформации и самоисследования. Осознанность с точки зрения целостной практики
4
Вертикальное развитие: психопрактическая работа со стадиями зрелости/мудрости, активизация высших потенциалов развития личности (К. Уилбер, С. Кук-Гройтер, Р. Киган, Ж. Гебсер, К. Грейвз)
5
Горизонтальные состояния сознания и полевые сдвиги в созерцательном рассредоточении. Культивация пиковых переживаний (А. Маслоу, К. Уилсон). Развитие навыков сосредоточения и рассредоточения для вхождения в высокие состояния сознания и обретения инсайтов (прозрений) в природу сознавания
6
Интегральные отношения: использование интегральной медитации и холосценденции для гармонизации межличностного поля
Что такое «трансформационный курс»?
Трансформационный курс состоит из последовательности очных семинаров (модулей). Участники погружаются в прямой опыт самоисследования и взаимодействия с другими участниками и ведущими, психологические и экзистенциальные переживания через индивидуальные и парные упражнения, диалог и коллективные процессы
и самостоятельную работу над собой.

Между очными частями каждого из модулей участники также проходят поддерживающие онлайн-занятия. Всё это формирует поддерживающую среду, в которой все участники аккумулируют новый опыт, обретают инсайты и постепенно совершают вертикальный переход в развитии (претерпевают трансформацию сознания).

Чем отличается «трансформация» от «трансляции»
В интегральной психологии Кена Уилбера проводится различие между процессами трансляции и трансформации.

Трансляция — это простое расширение навыков в рамках уже существующей структуры личности.

Трансформация — это вертикальное преобразование к качественно иной, более высокой структуре самосознания


Уилбер подчёркивает, что большинство психологических программ, тренингов и семинаров посвящено именно навыковой составляющей, но крайне мало существует целостных программ развития, направленных
на вертикальную трансформацию.

Цель курса
Одна из целей трансформационного курса — обеспечение развивающих условий для вертикального перехода в ключевых параметрах развития:

Линии развития (когнитивный интеллект, эмоциональный интеллект, межличностный интеллект,
полевой интеллект и др.)
Прогрессия по состояниям сознания (развитие способности к стабильному присутствию во всё более расширенных и глубоких состояниях).

Даты
Выходные 11:00-19:00
20–21
Февраля
13–14
Марта
17–18
Апреля
19–20
Июня
11–12
Сентября
30–31
Октября
27–28
Ноября
7 очных занятий + 7 межмодульных
онлайн-встреч
*
*в процессе согласования

Ведущие
Евгений Пустошкин
Клинический психолог, консультант, специалист по интегральной психологии и психотерапии. Исследователь-практик интегрального AQAL-метаподхода Кена Уилбера, переводчик его трудов. Соведущий проектов «Холосценденция» и «Интегральная медитация». Сооснователь и гл. ред. онлайн-журнала «Эрос и Космос». Отв. ред. по России онлайн-журнала «Integral Leadership Review».
Татьяна Парфенова
Консультирующий интегральный психолог (холосценденция). Ведущая семинаров по интегральному подходу, медитативных ретритов с интеграцией теневого материала, семинаров по вертикальному развитию (спиральная динамика, стадии взросления эго и др.). Сертифицированный преподаватель медитации. Соведущиая проектов «Холосценденция» (интегральная психология) и «Интегральная медитация»
Отзывы
Илья Рейм
Эксперт по вопросам организации разработки программного обеспечения, 47 лет
У меня осталось ощущение некого опыта, очень важного, очень долгожданного, но одновременно внутренне очень знакомого и близкого. По сути, это было чувство радостного вспоминания чего-то в компании. Описать это довольно сложно, но такого количества пиковых опытов в единицу времени, как за время курса, я ещё не испытывал, при этом кажется, что всё осталось со мной и может быть вызвано произвольно почти в любую минуту, произошёл этакий «level up».
Вячеслав
Инженер связи, 28 лет
Оказывается, медитативные состояния можно практиковать, занимаясь любыми работами, отдыхом, не только сидя у себя на коврике, а находясь непосредственно в социуме.
Наталья
Инженер-энергетик, 39 лет
Самое ценное в данном методе остаётся достаточно длительное беспрерывное нахождение в состоянии осознанности, что неизбежно ведёт к повышению уровня состояния сознания «семимильными шагами».
Татьяна
Психолог, 55 лет
Незабываемые ощущения:) Очень ценные для пребывающих в экзистенциальном кризисе. Мягкий юмор, доброжелательность и безусловный профессионализм ведущего, несомненно, способствуют обретению столь ценного опыта.
Фото
Стоимость курса от 250000 руб.
У нас существует прогрессивная шкала стоимости обучения, и для участников с доходом свыше 5 млн в год, мы предложим повышенную стоимость.

Такая система создана затем, чтобы каждый смог получить равную ценность, пропорциональную своему доходу, и обрести надежное ощущение значимости курса и процессов внутри и вокруг него.

Ценность и значимость — уверенная опора вашей долгосрочной вовлеченности и высокой мотивации преодолевать собственные сомнения и ограничения в ключевые моменты трансформации.



© INTEGRALITY, 2020-2021
Интегральный метаподход в работе с сознанием
Трансформационный курс
Нажимая кнопку «Оставить заявку» вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.